×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Движение "В защиту человека труда" дошло до Камчатки04 февраля 2013 в 12:54

  • Текст

Но в партию превращаться пока не собирается.

В выходные в Свердловской области состоялось заседание совета регионального общественного движения "В защиту труда", возглавляемого полпредом президента в УрФО Игорем Холманских. Как стало известно "Уралинформбюро", на повестке дня были регистрация объединения в качестве общероссийского и проведение в апреле 2013 года съезда с участием главы государства Владимира Путина. Не обошлось и без обсуждения возможного создания новой партии.

Движение "В защиту человека труда" растет и ширится - к 21 существовавшему добавились еще 22 региональных отделения. К нему присоединились представители и весьма отдаленных субъектов РФ, таких как Камчатка и Амурская область. В ближайшее время ожидается новое пополнение.

"Ориентировочно сейчас есть уже порядка 70 отделений. Просто не все в этот раз смогли приехать на совет. Все-таки, и это принципиальная позиция, у нас все на добровольных началах: переезд, прочие расходы – все оплачивают сами. Но для нас важна цифра 43 – это количество означает, что мы можем уже регистрироваться, как общероссийское движение", - сообщил "Уралинформбюро" один из участников совета Евгений Артюх.

Объявить о смене статуса планируется на съезде в первой половине апреля. Точная дата сейчас согласовывается – она будет зависеть от графика высокопоставленных гостей, которых намереваются пригласить. Предполагается, что одним из них может стать президент РФ Владимир Путин. Пройдет мероприятие в Екатеринбурге.

Ранее эксперты высказывали предположения, что в середине весны 2013 года станет известно и о создании новой партии. Но пока подобные планы участниками движения не озвучиваются.

"Во время работы совета Холманских такой вопрос задавался – он ответил, что чем создавать очередную карликовую партию, лучше мы пока будем оставаться массовым общероссийским движением", - отметил Е.Артюх.

При этом "В защиту труда" намерено активно работать с уже существующими партиями. Вопрос об этом был одним из основных в повестке работы совета – обсуждалась общая стратегия работы на предстоящих сентябрьских выборах. Ключевым союзником по-прежнему остается "Единая Россия", но, как отметил Е.Артюх, движение готово работать и с другими политическими силами. Впрочем, конкретные названия или персоны – не оглашались, предполагается, что это будет сделано на апрельском съезде. На нем же объявят кандидата на выборы председателя екатеринбургской гордумы, которого будет поддерживать движение.

Стоит отметить, что 2 февраля 2013 года общественному межрегиональному движению "В защиту человека труда" исполнился год. На официальном сайте объединения новость о его создании была озаглавлена как "Рабочая партия родилась на Урале".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×