×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американский сенатор Маккейн ударился в детские дразнилки05 февраля 2013 в 09:48

  • Текст

В своем микроблоге Twitter он намекнул, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад - обезьяна из космоса.

Мысль подразнить ближневосточного политика пришла сенатору-республиканцу после того, как Ахмадинежад заявил, что готов стать первым иранским астронавтом. За неделю до этого СМИ Исламской Республики сообщили о запуске в космос обезьяны, которая успешно вернулась на Землю на борту специального аппарата.

"Итак, Ахмадинежад хочет стать первым иранцем в космосе — а не он ли был там на прошлой неделе?" — бестактно прокомментировал Джон Маккейн в Twitter заявление иранского президента. Твитт сенатора сразу же вызвал волну критики, со всех сторон на него обрушился шквал обвинений в расизме. Кое-кто даже сравнил Маккейна с бывшим итальянским премьером Сильвио Берлускони, который однажды неудачно пошутил о "загорелом Обаме".

Маккейн попытался оправдать свою "дразнилку" шуткой. На что его однопартиец Эмаш сказал: "Возможно, вам следует помолчать и не допускать расистских шуток!"

Следует отметить, что Джон Маккейн, который в 2008 году являлся главным конкурентом Барака Обамы в борьбе за пост президента США, известен своей склонностью к конфронтации, в том числе с Россией и Ираном. Сенатор неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес руководства Исламской Республики. Были выпады и в сторону России, в частности, Маккейн ратовал за исключение РФ из "большой восьмерки", а также сравнивал российское руководство с павшим режимом Муамара Каддафи в Ливии, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×