×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Свердловской области назначен новый министр культуры11 февраля 2013 в 17:33

Им стал первый заместитель главы смежного ведомства Павел Креков.

Указ об этом губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев подписал 11 февраля 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона, новый руководитель минкульта имеет большой опыт работы как в муниципальных, так и региональных органах власти. С 2012 года он занимал пост заместителя, а затем первого заместителя министра общего и профессионального образования Среднего Урала.

Сразу после назначения губернатор провел рабочую встречу с новым министром, на которой сформулировал основные задачи в сфере развития культуры Свердловской области. Среди них развитие культурного потенциала региона, привлечение федеральных средств на реализацию различных профильных проектов, поддержка и развитие историко-культурного наследия. Кроме того Павлу Крекову предстоит реализовать меры по формированию в Екатеринбурге и Свердловской области одного из сильнейших в стране культурных центров, оказывать всестороннюю поддержку учреждениям искусства различных форм.

Отдельно Е.Куйвашев отметил необходимость развития Екатеринбургского государственного театрального института, который в 2012 году благодаря вмешательству губернатора был исключен из списка "неэффективных" вузов Минобразования РФ. На ближайшую перспективу глава региона поставил задачу по разработке концепции развития данного высшего учебного заведения.

Прежнего министра культуры Алексея Бадаева губернатор Свердловской области отправил в отставку в конце декабря прошлого года в связи с "несовпадением взглядов на развитие данной сферы". До сегодняшнего дня обязанности главы ведомства временно исполнял первый заместитель министра Владимир Мантуров.

Стоит отметить, что А.Бадаев на пресс-конференции по поводу своей отставки заявил о намерении вернуться к преподавательской деятельности в упомянутом Театральном институте. При этом некоторые источники даже высказывали предположение, что в скором времени он может быть назначен на пост ректора этого вуза.

Новости по теме:
В свердловском правительстве определились с будущим министром культуры

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Дядя Паша 11 февраля 2013 в 20:21

Только с таким министром я могу по настоящему почувствовать себя истино культурным человеком и даже книжку почитать. "О вкусной и здоровой пище", например, или "Хрюша - тоже министр"...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×