Екатеринбургские депутаты "забили" на снег

Рассмотрение вопроса о плохой уборке улиц мегаполиса отложено на 2 недели.

На быстрое решение насущной проблемы народных избранников не сподвигла даже акция протеста, устроенная горожанами.

Митинг против некачественной очистки муниципалитета от снега прошел 12 февраля 2013 года в Екатеринбургской гордуме. Несколько женщин пикетировали сегодняшнее заседание парламента с плакатами "Якоб, убирайся!" и фотографиями заваленных снегом улиц. Одна из них представилась помощницей депутата Максима Петлина Ириной Скачковой, передает "Уралинформбюро".

Участники акции заявили, что просьба М.Петлина к председателю гордумы Евгению Порунову внести в повестку заседания 12 февраля вопрос о состоянии улиц в столице Урала осталось без внимания. 

"Максим Петлин направил письмо с просьбой разобраться с уборкой снега в городе Порунову еще 5 февраля. До сих пор нет никакого ответа. Это нарушение порядка", — возмущалась И.Скачкова.

"Мы потратили миллиарды на организацию процесса по уборке снега. Но мэрия почему-то бездействует", — заявил в ходе заседания гордумы сам Максим Петлин.

Тем временем, во время обсуждения повестки дня спикер гордумы Евгений Порунов заявил, что помимо письма М.Петлина, поступило еще несколько обращений от депутатов на ту же тему.

Но большинство народных избранников – 26 человек – проголосовали за то, чтобы отложить рассмотрение вопроса еще на пару недель. Видимо, ждут, что проблема растает сама собой.