Надымский район будет развиваться под парламентским "оком"

Проблемы и достижения муниципалитета оценил депутат Госдумы РФ, представитель комитета по делам национальностей Григорий Ледков.

Глава администрации Надымского района Алексей Ситников ознакомил гостя с реализуемыми проектами, ситуацией в жилищно-коммунальном комплексе. В свою очередь Григорий Ледков рассказал о результатах своей работы, в частности законопроектах по защите прав коренных малочисленных народов Севера, решении вопросов природопользования, реализации региональных программ. В ближайшее время на территории района планируется создание общественной приемной парламентария, куда жители смогут обращаться с просьбами и предложениями.

На встрече с работниками районной администрации обсуждались вопросы принудительной эвакуации автомобилей во дворах, возможного увеличения срока военной службы, повышения статуса коренных народов, деятельности Ассоциации КМНС Сибири и Дальнего Востока. По ненецкой традиции надымский писатель Нина Ядне подарила депутату свою книгу "Древо жизни".

Надым столичному гостю понравился: он отметил ухоженный жилой фонд, процент ветхого и аварийного жилья, по его оценкам, составляет не более 40%, что неплохо по сравнению с другими муниципалитетами. Народный избранник позитивно оценил ситуацию с развитием малого и среднего бизнеса в Надымском районе, а также объемами строительства объектов промышленности и социальной сферы. В ближайшем будущем Григорий Ледков планирует посетить все поселения Надымского района, сообщили "Уралинформбюро" в информационно-аналитическом управлении райадминистрации.

Встретившись с надымчанами в общественной приемной "Единой России", парламентарий рассказал о финансировании программы по обеспечению жильем представителей КМНС, оформлении квот на вылов рыбы. Обратившихся также волновали вопросы материально-технического оснащения общин, получения компенсации на детей, не посещающих детсад, трудоустройства молодых специалистов и качества образования юных кочевников.