Среднеуральский губернатор попал в десятку

Евгений Куйвашев занял девятую строчку в январском медиарейтинге глав субъектов РФ.

В тройке лидеров - мэр Москвы Сергей Собянин, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, сообщили "Уралинформбюро" в исследовательской компании "Медиалогия".

Из уральских коллег Куйвашева ближе всего к нему оказался глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, занявший 18 позицию, на две строчки ниже тюменский губернатор Владимир Якушев. Глава Зауралья Олег Богомолов - на 38 месте, "хозяйка" Югры Наталья Комарова - на 40, южноуральский губернатор Михаил Юревич - на 82 позиции.

Рейтинг главе Челябинской области подпортило окружение. Махинации всплыли в областном министерстве здравоохранения.

Первые строчки рейтинга нередко помогало занять медийное событие с участием президента или премьера, а также популярные в народе решения - "раздача слонов" или, напротив, "публичная казнь".

Так, самыми рейтинговыми событиями для Собянина стало его обсуждение с президентом РФ Владимиром Путиным транспортной ситуации в Москве, осмотр демонтажа гигантской рекламной конструкции с крыши библиотеки им. Ленина, а также увольнение пойманного на взятке главы управы Северное Медведково Михаила Михайлова.

Что касается губернаторов регионов УрФО, Евгения Куйвашева "прославило" вручение благодарственных писем спасителям детей, оказавшихся в горевшем автобусе. Кобылкин был на слуху из-за вывода Заполярного месторождения на проектную мощность при участии премьера РФ Дмитрия Медведева, а также ввиду совещания с премьером по освоению запасов континентального шельфа. Якушев "заметно" поучаствовал в заседании федерального правительства под председательством Медведева, посвященном модернизации региональных систем общего образования.