Свердловский премьер добавил Нижнему Тагилу 300 миллионов на дороги

И пообещал дать еще и на ЖКХ, если горадминистрация сможет объяснить, сколько денег нужно и для чего.

1 марта 2013 года председатель правительства Свердловской области побывал с рабочим визитом в Нижнем Тагиле. В повестке дня были две основные темы -  совершенствование местной дорожной сети и ЖКХ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации регионального кабмина, для понимания глубины проблемы с автодорогами Денису Паслеру не пришлось выходить из микроавтобуса. Лично пересчитав все ямы на гостевом маршруте, свердловский премьер поручил министру транспорта Среднего Урала Александру Сидоренко посмотреть техническую готовность дорожных компаний города к освоению еще 300 миллионов рублей. Средства будут выделены в дополнение к выданным ранее 1,3 миллиарда - на начало строительства так называемого "восточного обхода".

С ЖКХ второго по величине города региона все оказалось сложнее. Муниципалитет лишь на половину оснащен приборами учета тепла, а без этого снабжающая компания не может эффективно собирать плату за услуги. Для решения этой проблемы нужны деньги, но взять кредит, с учетом накопившихся в итоге долгов, проблематично.

"Я готов рассматривать выделение Нижнему Тагилу дополнительных средств на ЖКХ, но только при том условии, что у властей будет проект, который в течение 3 лет даст результат", - подытожил Денис Паслер.