Литва зашлет в Екатеринбург визового "казачка"

Открытие центра по выдаче шенгенских "пропусков" намечено на конец марта - начало апреля 2013 года.

Как заявил посол Литвы в России Ренатас Нокрус, визовая сеть Республики раскинется на 15 городов России. Соответствующее соглашение было подписано 7 марта 2013 года между Министерством иностранных дел Литвы и компанией VFS Global. 

14 марта визовый центр заработал в Москве. Следом офисы появятся в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Краснодаре и Уфе. В мае планируется открытие визовых центров в Саратове и Омске. Кроме российских городов визовые уголки Вильнюса появятся и в Украине.

Каждый визовый центр будет предоставлять весь спектр услуг по страхованию, фотографированию, ксерокопированию, курьерской доставке, оповещении о готовности въездных документов. При подаче бумаг на шенгенскую визу заявитель или его уполномоченное лицо дополнительно к визовым сборам будет оплачивать пошлину в размере 18 евро.

Следует отметить, что раскидывая визовую сеть, Литва пошла по проторенной дорожке многих европейских стран. В Екатеринбурге за последние годы своими "визовыми представителями" обзавелись Италия, Польша, Швейцария и другие государства. Сама Литва пользуется среди жителей РФ стабильным спросом. В 2012 году страну посетили около 300 тысяч российских туристов, передает "Уралинформбюро".