Свердловские рабочие поехали к Путину за справедливостью

Съезд "Общероссийского народного фронта" обойдется без политики.

28-29 марта 2013 года в Ростове-на-Дону пройдет первая конференция созданного 2 года назад с подачи президента РФ Владимира Путина общественного движения.

На мероприятии будут обсуждаться вопросы социальной справедливости: от страховых выплат индивидуальных предпринимателей до проблем качественного образования. Политическим вопросам места не нашлось. Помимо президента, участие в съезде примут ряд министров и, в соответствии с идеологией движения, представители различных слоев общества со всех регионов страны.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, делегация Среднего Урала уже вылетела в Ростов-на-Дону. В нее вошли заместитель главврача Областной детской клинической больницы №1 Лариса Фечина, директор екатеринбургской гимназии №9 Екатерина Белоцерковская, заместитель генерального директора ОАО "Пневстроймашина" Жанна Рябцева, машинист мостового крана 4 разряда ОАО "Серовский завод ферросплавов" Денис Бурцев и начальник образовательного центра ОАО "Первоуральский новотрубный завод" Николай Десятов.

"Общероссийский народный фронт" был создан перед выборами в Госдуму в мае 2011 года. Тогда глава государства предложил объединить все силы, которые поддерживают "Единую Россию", но не хотят по тем или иным причинам напрямую присоединяться к партии. С тех пор движение активно себя ничем не проявляло, но неоднократно шли разговоры о его возможном преобразовании в самостоятельную партию. При этом не исключается, что сделано это может быть уже в этом году. "Конкурентом" в этом вопросе выступает движение "В защиту человека труда", созданное примерно в то же время нынешним полпредом в УрФО Игорем Холманских.