"Он вам не Димон" - пресс-секретарь Медведева вступилась за шефа

Наталья Тимакова рассказала, что печалит премьер-министра РФ в Интернете.

"Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", - заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева, заместитель руководителя аппарата правительства России Н.Тимакова.

По ее словам, одной из главных проблем Рунета является то, что многими пользователями он воспринимается как место, в котором дискуссии можно вести "не самыми хорошими и честными методами", а причиной этому общий недостаток политической культуры, передает РБК.

Говоря о том, насколько отличается стиль общения в российском сегменте Интернета от того, который принят за рубежом, Н.Тимакова отметила, что иностранцы пишут, как правило, "по делу" и, даже критикуя, обращаются уважительно, без желания оскорбить. Россияне же, даже выступая в поддержку, нередко попросту хамят, сообщает "Уралинформбюро".

Конструктивную критику, по ее словам, глава правительства воспринимает вполне нормально. Более того, нередко что-то прочитанное или увиденное Д.Медведевым в Сети заставляло его потом давать те или иные поручения, принимать дополнительные решения.

Ещё в сюжете: Тагил рулит!