Куйвашев пообщался с Послом Алжира

На встрече обсуждались совместные проекты.

5 апреля 2013 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Алжирской Демократической Республики в России Смаил Шерги обсудили возможные варианты сотрудничества области и африканского региона.

"Алжир для нас исторически является стратегическим партнером на севере африканского континента. Итоговое 5 место страны за 2012 год среди стран-торговых партнеров Свердловской области может говорить о высокой степени взаимных интересов", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь Смаил Шерги, передает "Уралинформбюро", заявил о готовности его страны расширить спектр совместных российско-алжирских проектов, и Республика планирует развивать сотрудничество в сфере строительства. "Президент нашей страны утвердил программу развития строительства и выделил средства на подготовку инфраструктуры. Мы будем рады пригласить предприятия Свердловской области поучаствовать в этом проекте", - отметил он.

Евгений Куйвашев также поблагодарил посла и правительство Алжира за поддержку Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020.

После официальной части губернатор Свердловской области и Посол Алжира посетили фотовыставку "Ксур – архитектурно-исторические памятники Алжира: между камнем и глиной", открывшуюся в Доме Севастьянова.