Тюменским муниципалитетам досталось от Якушева
Губернатор упрекнул городских властей в пассивности.
На совместном заседании президиума Совета муниципальных образований и Совета представительных органов МО Тюменской области глава региона Владимир Якушев заявил, что руководители территорий не проявляют активности в повышении местных доходов, занимая "исключительно выжидательную позицию".
"Решение каких-то задач зависит не от финансов, а от желания работать, должного контроля и использования организационных ресурсов, которые сегодня задействованы не в полной мере", - отметил губернатор.
В.Якушев заострил внимание на работе районных больниц, которая вызывает недовольство сельчан. "Каждый глава должен контролировать работу поликлиник, бывая там минимум раз в месяц. В частности, лично интересоваться, как разводятся потоки посетителей, особенно в утренние часы, когда лечебное учреждение переживает наплыв пациентов из сельских поселений", - отметил он.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, главам территорий предстоит активно выстраивать инвестполитику, поддерживать экономически активных граждан, стимулировать создание новых производств и предприятий.
По мнению В.Якушева, мэры занимают пассивную позицию и в решении проблемы подготовки кадров. "Это запрос времени и людей. Согласно последним соцопросам, за пределами Тюмени тема номер один - трудоустройство. Именно этот вопрос больше всего волнует граждан. И нам необходимо реагировать и эффективно решать существующую проблему", - подчеркнул губернатор.