Среднему Уралу не хватает алкоголя

Глава регионального правительства Денис Паслер предложил министрам подумать над этим вопросом.

16 апреля 2013 года руководитель свердловского минсельхоза Михаил Копытов на заседании областного кабинета министров докладывал о состоянии регионального АПК. Как выяснилось, Средний Урал производит продуктов примерно в 7 раз меньше, чем покупает, передает корреспондент "Уралинформбюро". Рассуждая, за счет чего можно увеличить долю местных производителей, премьер Денис Паслер вспомнил об алкоголе.

"У нас всего два предприятия. В результате нам везут в область всякий суррогат неизвестно чьего производства, с которым потом приходится бороться и прилагать для этого огромные усилия. Надо, чтобы в области были свои, понятные предприятия с контролируемым качеством продукции. Да и налоги нам разве не нужны?" - отметил он.

Ежегодно Свердловская область потребляет продовольствия на 400 миллиардов рублей, а производит только на 65 миллиардов. Поэтому в регионе есть огромный рынок, за который необходимо бороться и замещать импорт продуктами местного производства.