Интернет-Димон не трогает Медведева

Такое обращение ничуть не задевает премьер-министра РФ.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в своем интервью "Комсомольской правде" заявил, что не видит ничего криминального в том, что в Интернете его называют Димоном.

"Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли", - признался председатель правительства.

По мнению Д.Медведева, пресс-секретарь Наталья Тимакова просто защищала его, руководствуясь российскими традициями в обращении. "Во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени. И это часть политической культуры", - заметил он.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в марте 2013 года Наталья Тимакова резко высказалась относительно вольностей в обращении к ее шефу, допускаемых пользователями Рунета. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", - заявила тогда пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Ранее по теме:
"Он вам не Димон" - пресс-секретарь Медведева вступилась за шефа

Ещё в сюжете: Фильтруй базар