×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургу вернут штрафы за мусор и стоянку на газонах18 июня 2013 в 13:09

  • Текст

Первый шаг уже сделан.

17 июня 2013 года законодательный комитет среднеуральского парламента утвердил поправки в Закон об административных правонарушениях. Фактически депутаты вернули те нормы, которые были отменены ими же в апреле текущего года.

Два месяца назад народные избранники исключили ряд пунктов, в частности пункт 2 статьи 16, которым вводилась ответственность за загрязнение территории муниципалитетов отходами производства и потребления. Автоматически были отменены и штрафы за данное нарушение.

Также были упразднены санкции для автомобилистов, паркующихся на газонах и детских площадках. Был дан зеленый свет самовольной установке малых архитектурных форм, штендеров, парковочных барьеров и оградительных сигнальных конусов на землях общего пользования. До кучи депутаты отменили запрет на вынос грязи со стройплощадок и дворов, размещение в муниципалитетах ритуальных принадлежностей и надгробных сооружений.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области тогда пояснили, что изменения в документ были внесены по требованию прокуратуры, которая усмотрела в ряде статей нарушение федерального законодательства.

В протесте надзорного ведомства говорится, что присвоенные муниципалами полномочия принадлежат Роспотребнадзору, Госстройнадзору и полиции. Выписывая штрафы за загрязнение территории, городские власти дублировали функции данных ведомств.

В мэрии Екатеринбурга заявили, что, внеся поправки, областные власти фактически легализовали уличное "свинство". Городские чиновники и, так называемые, квартальные, появившиеся в уральской столице в прошлом году, лишились права составлять административные протоколы и наказывать за перечисленные проделки.

Как рассказал "Уралинформбюро" депутат среднеуральского Заксобрания Дмитрий Шадрин, изменения, принятые 17 июня, возвращают закон об административных в первоначальный вид. "У нас и раньше не было цели отменить нормы, но прокуратура настаивала. Было много споров, и в итоге мы частично удовлетворили протест надзорного ведомства. После на нас посыпались обращения муниципалитетов, которые опасались, что их территории придут в упадок. Поэтому мы решили вернуть все на круги своя. Прокуратура пока не возражает", - пояснил Д.Шадрин.

Новые поправки будут рассмотрены на заседании парламента 25 июня 2013 года. Учитывая то, что они были инициированы главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым, сомнений в том, что их примут, нет.

Новости по теме: 
Здесь будет город-сад?

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×