Депутаты займутся переносом Дня России

Больше в Госдуме насущных вопросов видимо нет.

Парламентский клуб "Российский суверенитет" во главе с его предводителем, единороссом Евгением Федоровым готовит предложение о переносе Дня России с 12 июня на другую, более памятную дату, пишут "Известия".

Народным избранникам спустя 20 с лишним лет вдруг взбрело в голову, что 12 июня 1990 года (дата принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) не хватает исторической глубины. Теперь депутаты из разных фракций, но под чутким руководством "Единой России", собираются и до хрипоты убеждают друг друга в целесообразности переноса праздника на ту или иную дату, которая на их взгляд больше подходит столь значительному празднику.

В итоге парламентский клуб разделился на два лагеря. Первые убеждены, что следуя христианскому тренду, необходимо сделать Днем России – 28 июля, то есть День Крещения Руси. Другие же настаивают, что его справедливо перенести на 21 сентября, День основания российской государственности.

За лето депутаты намерены собрать необходимые для обоснования своих очередных фантазий мнения экспертов и простых граждан, а осенью, по всей видимости, стоит ожидать законопроекта о переносе очередного праздника. Попутно депутатам понадобятся еще деньги на то, чтобы хоть как-то объяснить всей стране, почему это так важно перенести дату День России и укрепить это в сознании граждан.

Нечто подобное уже было с Днем народного единства, который пришел на смену 7 ноября. Согласно данным социологического опроса ВЦИОМ, только 8% населения могут правильно назвать дату нововведенного праздника, сообщает "Уралинформбюро".