×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские власти просят отложить бюджетную "казнь"11 ноября 2013 в 14:47

  • Текст

И перенести рассмотрение казны-2014 в Заксобрании.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что депутатам свердловского парламента не следует принимать бюджет области на 2014 год в ходе заседания 12 ноября 2013 года.

"Я считаю, что властям необходимо вернуться к логике формирования казны", - заявил он в ходе пресс-конференции 11 ноября.

Как передает корреспондент "Уралинформбюро", екатеринбургское руководство не согласно с политикой свердловского правительства, которое, по их мнению, превратило областной центр в донора для всего Среднего Урала. Как неоднократно заявлял А.Высокинский, за счет налоговых сборов в Екатеринбурге формируется 60% областного бюджета. При этом городу оставляют всего 18%. В 2014 году городская казна может быть урезана на 7 миллиардов рублей – ее объем снизится с 35 миллиардов до 28. Из них на 4 миллиарда будет урезан межбюджетный трансферт, еще 2,7 миллиарда "выпадает" из собственных доходов.

По мнению вице-мэра, это в конечном итоге отразится на всей области.

"Сжатие объясняют тем, что кому-то хуже, чем нам, и мы должны помогать. Но если бюджет продолжат "сушить", это отразится на городе-локомотиве, который тянет область. Нас начнут обгонять другие крупные города", - заявил А.Высокинский, по всей видимости, намекая на потенциальный отток инвесторов из Екатеринбурга.

По мнению вице-мэра, принятие главного финансового документа в первом чтении не даст возможности для значимых корректировок ко второму и третьему чтениям – главные параметры уже будут утверждены. При этом, по его словам, повлиять на авторов документа в процессе его составления администрации не удалось.

"Мы направили в профильные министерства и премьер-министру порядка 60 писем с конкретными просьбами и предложениями. Лишь 20% из них не остались без ответа – да и то, формального. Нам писали: "Смотрим, обсуждаем". Вот и все", - пожаловался А.Высокинский журналистам.

Между тем Заксобрание вряд ли пойдет на уступки Екатеринбургу. Как стало известно "Уралинформбюро", против принятия регионального бюджета в первом чтении пока собирается голосовать лишь фракция КПРФ. При этом на успех своей "акции протеста" депутаты всерьез не рассчитывают.

"Скорее всего, большинством голосов законопроект в первом чтении будет принят. Надо понимать, что 12 ноября 2013 года утверждается лишь его концепция – общие доходы, расходы, дефицит и так далее. Затем начнутся согласительные комиссии, в ходе которых поправки будут вноситься в конкретные статьи. Думаю, к 26 ноября мы уже выйдем на третье чтение", - пояснил коммунист Андрей Альшевских.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×