×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале открылся филиал "комитета Кудрина"26 ноября 2013 в 14:40

  • Текст

В составе – политики и бизнесмены.

Как передает корреспондент "Уралинформбюро", лидер Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин встретился со своими свердловскими сторонниками в Екатеринбурге.

В инициативную группу, которая будет продвигать проекты КГИ на Среднем Урале, вошло много медийных персон. В их числе – вице-спикер регионального Заксобрания Георгий Перский, депутат гордумы столицы Урала Дмитрий Головин, предприниматель Илья Борзенков, экс-мэр Березовского бизнесмен Вячеслав Брозовский. Также среди "узнаваемых" лиц комитета – бывший вице-премьер регионального правительства Виталий Недельский и строитель Вячеслав Трапезников. Кроме них в новую общественную структуру попали еще 25 человек из самых разных сфер деятельности. Координировать работу группы будет Василий Мельниченко, председатель "Урало-Сибирской народной ассамблеи".

Следует отметить, что отделение КГИ в Свердловской области стало 15-м региональным представительством комитета. По словам А.Кудрина, оно на Урале будет заниматься тем же, чем и везде, – формировать слой инициативных граждан и помогать активным членам общества готовить и продвигать собственные идеи. Привычная для комитета форма работы – школы, рассчитанные на несколько дней.

"В нашей стране есть поговорка "Инициатива наказуема". Но отсутствие общественной дискуссии тормозит рост", - считает А.Кудрин.

Алексей Кудрин подчеркнул, что комитет не собирается охватывать избыточный круг проблем. Их должны определить сами участники инициативной группы. Например, это может быть пять проектов, реализация которых приведет к конкретным результатам на уровне региона. А КГИ окажет группе и местным гражданским активистам всю необходимую поддержку, в том числе экспертную.

Следует отметить, что все больше наблюдателей выдвигает экс-министра финансов в либеральные лидеры. Отчасти это связано с возросшей активностью Кудрина – недавно он вошел в президиум экономического совета при президенте РФ. Эксперты предполагают, что он готовится к созданию партии.

Однако в ходе встречи с журналистами 26 ноября 2013 года общественник эти слухи развеял. "О создании партии речи не идет. Пока мы будем помогать только друг другу", - заявил он. А затем добавил: "В Европе многие бывшие политики так делают – просто занимаются общественными движениями".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×