Тюменский губернатор дал правительству задания на 2014 год

И поручил активно сотрудничать со СМИ.

13 января глава Тюменской области Владимир Якушев провел первое в 2014 году заседание президиума регионального кабмина, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора.

"На сегодняшний день у нас есть целый набор документов, определяющих основные направления нашей деятельности на 2014 и последующие несколько лет, - отметил он. - Я имею в виду, прежде всего, предвыборные статьи президента России, основные идеи которых оформились затем в виде указов главы государства от 7 мая 2012 года. По ним разработаны четкие дорожные карты, в соответствии с которыми мы выстраиваем социально-экономическую политику в регионе".

Владимир Якушев также конкретизировал задачи по каждому из направлений социально-экономического развития Тюменской области, разбив их на отдельные блоки. За каждым из заместителей губернатор закрепил ответственность за решение своего круга проблем. Но есть вопросы, работать над которыми придется сразу нескольким членам президиума тюменского правительства.

В частности, борьба с немедицинским употреблением наркотиков и связанными с этим преступлениями – совместная задача курирующего работу правоохранительных органов вице-губернатор Сергея Сарычева и координатора социальной сферы, первого заместителя главы региона Натальи Шевчик. А создание на территории области благоприятного инвестиционного климата – общее дело для всех уровней и органов власти.

Кроме того, по мнению Якушева, каждый документ, принимаемый областным правительством, должен быть не просто опубликован в средствах массовой информации.

"Людям нужно ясно и доходчиво разъяснять, - подчеркнул глава региона, - почему мы принимаем то или иное решение, чем это обусловлено, почему оно необходимо именно сейчас и к каким последствиям для области это приведет".

Таким образом, по мысли губернатора, работа со СМИ является важнейшей частью деятельности правительства по развитию экономики и социальной сферы Тюменской области.