И.о. губернатора Челябинской области Дубровский получил первые ЦУ от Путина

Среди них - решить проблему Златоустовского метзавода.

Такую задачу обозначил глава государства 15 января 2014 года в рамках встречи с Борисом Дубровским. По словам Владимира Путина, проблем в Челябинской области много, но данный регион важен как "промышленное сердце России".

"...Предприятия, которые там функционируют, находятся далеко не все в надлежащем состоянии, а других мест работы там нет. Поэтому на это нужно будет обратить первостепенное внимание", - подчеркнул президент.

В свою очередь, Б.Дубровский отметил, что одним из проблемных предприятий является Златоустовский метзавод.

"Да, один из. Там есть и другие, может быть, менее острые темы, но всё-таки они есть. Поэтому этим нужно будет заниматься сразу, немедленно", - заключил В.Путин.

"Приложу все силы для того, чтобы быстро и эффективно включиться в работу и оправдать Ваше доверие. Надеюсь на Вашу поддержку, очень сильно надеюсь на доверие и поддержку жителей Челябинской области. Со своей стороны буду работать профессионально, честно для процветания Челябинской области", - заверил Путина Б.Дубровский.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", гендиректор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Борис Дубровский был назначен на пост временно исполняющего обязанности главы Челябинской области 15 января 2014 года. В этот же день президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий южноуральского губернатора Михаила Юревича (последний руководил регионом почти 4 года). Документ был подготовлен на основе заявления об уходе М.Юревича по собственному желанию.

Следует отметить, что Борис Дубровский родился 22 ноября 1958 году в Магнитогорске. С 1976 года работал на ММК, где в 2011 году стал генеральным директором. Кроме того, в 2009-2011 годах Б.Дубровский работал первым заместителем гендиректора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

Ожидается, что выборы нового губернатора Челябинской области состоятся в сентябре 2014 года.