Путин поздравил жителей Южного и Среднего Урала с юбилеем регионов

Правительственными телеграммами.

17 января 2014 года исполняется 80 лет с момента образования Челябинской и Свердловской областей. Их сформировали из районов упраздненной Уральской области.

Президент России Владимир Путин направил главам регионов поздравительные телеграммы, передает "Уралинформбюро".

В обоих посланиях отмечен вклад областей в обороноспособность России, промышленный потенциал и то, что на Урале родилось большое число талантливых людей: ученых, писателей, инженеров, артистов. Глава государства уверен, что и свердловчане, и челябинцы по праву гордятся своими земляками.

"Сегодня перед областью стоят большие, перспективные задачи. Прежде всего, речь идет о модернизации и качественном обновлении производств, поддержке бизнеса и предпринимательской активности граждан, о привлечении крупных инвестиций в промышленность, социальную и транспортную сферы, в сельское хозяйство региона. И конечно, необходимо уделять приоритетное внимание вопросам улучшения экологической обстановки. Все это будет способствовать созданию новых, современных рабочих мест, повышению качества и уровня жизни людей", - обратился В.Путин в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского и жителей Челябинской области.

В правительственной телеграмме, адресованной главе Среднего Урала Евгению Куйвашеву и жителям этого региона, Владимир Путин выразил уверенность в том, что уральцы и впредь будут беречь традиции предшественников, своей энергией, инициативностью, целеустремленностью способствовать эффективному решению стоящих перед регионом серьезных и ответственных задач — на благо Свердловской области и всей России. 

Средний Урал с 80-летием поздравили и председатель правительства Дмитрий Медведев, глав обеих палат Федерального Собрания Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Д.Медведев отметил, что Свердловская область достойно несет звание опорного края державы. По мнению премьера, важно, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, делается все необходимое для развития науки и образования, работы и творчества, современной комфортной жизни людей.