У Навального не получается создать партию

Из-за отрицания компромиссов.

В Минюсте РФ приостановлена регистрация партии Алексея Навального "Народный альянс". Суть претензий ведомства пока неясна, юристы политорганизации ждут официальных документов.

Это уже третья попытка оппозиционера официально зарегистрировать свои отношения с политикой. Сначала в документах нашли недочеты, в ходе второй попытки в Минюст поступили документы от партии "Родная страна", в которых заявлялось о намерении сменить название на "Народный альянс". Изменения зарегистрировали, и теперь представители партии Навального намерены судиться, доказывая "первородность".

Источник издания "Ведомости" сообщает, что А.Навальному не дадут создать свою партию из-за того, что он "не склонен к компромиссам". 

Ранее "Уралинформбюро" писало, что оппозиционеру могут изменить меру пресечения по очередному уголовному делу против него. В пресс-службе Следственного комитета РФ рассказали, что блогера, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег, поймали за пределами Москвы. Тем самым А.Навальный нарушил условия подписки о невыезде, согласно которой подозреваемый по так называемому "делу "Ив Роше" не имеет права покидать столицу РФ без разрешения следователя.

"В этой связи обвиняемый предупрежден о том, что в случае нарушения ранее избранной меры пресечения следователь может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры", - подчеркнули в пресс-службе СК.

Вместе с тем, сам Навальный заявляет, что никаких нарушений с его стороны не было.

"Сначала мне оформили подписку только на сам город Москва, но потом, поскольку не нарушать такую подписку нереально, мне добавили в неё Московскую область. Мне, чтоб домой в Марьино заехать, со МКАДа надо в Мособласть завернуть", - заявил он.