Жириновский присмотрел для Ленина "великолепное кладбище"

Его однопартийцы не скупились на "кровавые" аргументы.

Открывая заседание нижней палаты российского парламента 21 января 2014 года, представители фракций в своих выступлениях вспомнили о годовщине со дня смерти Владимира Ульянова (Ленина).

Как передает "Уралинформбюро", коммунисты напомнили, как в декабре 2013 года был разрушен памятник вождю мирового пролетариата в Киеве. Оратор отметил, что статуи Ленин поставил себе не сам, их воздвигли "благодарные потомки". По версии членов КПРФ, большевики пришли к власти, когда страна была фактически разрушена временным правительством.

Вышедший на трибуну представитель ЛДПР заявил, что Ленин - преступник, и начал зачитывать воспоминания очевидца о посещении одного из объектов Чрезвычайной комиссии (ЧК), где проводились казни. Текст воспроизводился дословно, с описанием стены с "тысячами отверстий от пуль", слоя крови "в несколько дюймов" на полу, а также откровенно садистских экзекуций.

Обстановка в зале заседаний была напряженной - среди депутатов много женщин. Тем не менее, докладчику дали закончить свое выступление.

До этого в кулуарах лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь предложил похоронить тело Ленина. "Построено великолепное мемориальное кладбище в Мытищах, там все уместятся и хватит вперед на 50 лет. Поэтому туда все перенести", - цитирует В.Жириновского ИТАР-ТАСС.