Школьный скандал в Волчанске приобрел общероссийский размах

Постарались оппоненты "Единой России".

Как передает корреспондент "Уралинформбюро", "Справедливая сила" - молодежное крыло "Справедливой России" - собирается провести пикеты в защиту школьников Волчанска и всех "оппозиционных" директоров школ. Планируется, что к акциям протеста присоединятся 10 городов Свердловской области, в том числе Екатеринбург, Карпинск, Серов, Нижний Тагил, Верхняя Салда. Известно, что на улицы выйдут и активисты в Челябинске, Саратове и Москве.

Как ранее сообщало агентство, несанкционированная акция протеста прошла в Волчанске у дверей школы №26 13 января 2014 года. Учащиеся и несколько педагогов потребовали вернуть уволенного без объяснения причин в конце декабря прошлого года директора Сергея Воронина. По некоторым данным, ухода руководителя долгое время добивался мэр Александр Вервейн, чьим политическим оппонентом на выборах в 2012 году был Воронин.

Следует отметить, что, по предварительным данным, участников несанкционированной акции было решено не привлекать к административной ответственности. По словам родителей, им выдали протоколы о нарушении, совершенном детьми, и разъяснили, какие штрафы полагаются. Однако на первый раз действительно решено было ограничиться предупреждением.

"Впрочем, впереди еще комиссия по делам несовершеннолетних. Возможно, она наложит какое-то взыскание. Мы ни в чем не можем быть уверены", - рассказала "Уралинформбюро" мать одной из страшеклассниц Наталья Сметанникова. Женщина подчеркнула, что школьный конфликт не исчерпан, дети продолжают настаивать на возвращении Воронина на директорский пост.