Три губернатора УрФО в первой десятке медиарейтинга

Юревичу не хватило совсем чуть-чуть.

22 января 2014 года "Медиалогия" выпустила ежегодный рейтинг глав регионов по упоминаемости в СМИ.

На 7 месте оказался глава Тюменской области Владимир Якушев. Эксперты вспомнили, как президент РФ Владимир Путин нажал кнопку, запускающую производство на заводе "Тобольск-Полимер". Сказался также договор о продлении до 31 декабря 2020 года сотрудничества между Тюменской областью, Югрой и Ямалом (о сохранении "матрешки"). Глава Западной Сибири прибавил сразу 15 пунктов. Об этих событиях "Уралиинформбюро" сообщало.

На 8 месте (с прибавлением 10 пунктов рейтинга) глава ХМАО Наталья Комарова. лично проконтролировала ход реализации муниципальной программы по расселению балочных массивов (аварийного жилья из деревянных балок). В Нягани Н.Комарова встретилась с жителями одного из таких поселков в промышленной зоне города. Кроме этого глава региона заявила в ходе телемоста с Москвой, что Ханты-Мансийском автономном округе планируют в 2014 году направить на геологоразведку 29 миллиардов рублей.

Губернатор Свердловской области прибавил три пункта и оказался на десятом месте. Эксперты отмечают, что среднеуральскому главы "помогли" подготовка в футбольному ЧМ-2018 и заявка на проведение ЭКСПО-2020. Вместе с тем, в 2013 года Владимир Путин дважды побывал в Свердловской области: на саммите "Россия-ЕС" и Форуме межрегионального сотрудничества "Россия-Казахстан". Кроме того, выставку ИННОПРОМ-2013 посетил Дмитрий Медведев. 

Написавший заявление "по собственному желанию", но проработавший весь 2013 года губернатором Челябинской области Михаил Юревич занял 11 место, поднявшись на один пункт. 

На первом месте с недосягаемым результатом "окопался" мэр Москвы Сергей Собянин (по статусу город приравнен к региону).