В Северной Корее расправились с семьей казненного дяди Ким Чен Ына

Убиты три посла.

Все прямые родственники Чан Сон Тхэка - дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына казнены по указанию диктатора. Как передает Business FM, в числе расстрелянных послы Северной Кореи на Кубе и в Малайзии.

СМИ сообщают, что расправу учинили даже над малолетними детьми и младенцами, однако наблюдатели напоминают, что достоверную информацию из Северной Корее получать достаточно сложно. Ранее появилась информация о том, что Чан Сон Тхэка "разорвала стая голодных собак". Позже выяснилось, что журналисты подхватили комментарий сатирика, который не имел ничего общего с действительностью.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что 67-летний генерал армии КНДР Чан Сон Тхэк, был публично казнен. Смертельный приговор дяде Ким Чен Ына вынес военный трибунал Министерства народной безопасности 12 декабря 2013 года.

Как отмечает северокорейское информационное агентство ЦТАК, бывший зампредседателя Государственного комитета обороны сформировал группу "с целью захвата верховной власти в партии и государстве". "С давних пор у Чана были грязные политические амбиции. Он не смел поднять голову, когда Ким Ир Сен и Ким Чен Ир были живы", - пишет данное СМИ.

Перед этим в западной прессе появились сообщения о том, что в конце ноября 2013 года были публично казнены двое заместителей Чан Сон Тхэка, обвиненные в коррупции и антипартийной деятельности.