Россия отказалась от помощи НАТО на Олимпиаде в Сочи

Мол, сами с усами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страна не нуждается в помощи Североатлантического альянса для обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр. Как пишет "Новая газета", дипломат отметил, что данным вопросом занимается специальный штаб под эгидой ФСБ, куда входят представители большинства стран НАТО.

Власти США собирались направить в Черное море два своих корабля, чтобы помочь России в обеспечении безопасности Игр в Сочи.  

Свою помощь предложили и власти Грузии, но официального ответа от российских властей пока не получили. "Официальная делегация страны на Олимпиаду не поедет. Наши соответствующие ведомства сделают все, чтобы обеспечить безопасность грузинских спортсменов", - отметил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", лидер самопровозглашенного "Имарата Кавказ" Доку Умаров - один из самых разыскиваемых в России террористов обратился к своим сторонникам с призывом сорвать сочинскую Олимпиаду. В то же время глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что, по его данным, Доку Умаров мертв. Российские власти ответили, что террориста будут считать живым, "пока не доказано обратное".