Первоуральская администрация избавляется от чиновников

Лишних.

Сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов представил местной думе новую структуру горадминистрации, которая должна заработать в ближайшее время, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии. Согласно ей, количество заместителей главы сокращается с 5 до 4.

Первый замглавы горадминистрации будет иметь в оперативном подчинении управление городского хозяйства, отдел транспорта и связи, отдел благоустройства и содержания дорог и управление ЖКХ и строительства.

Заместителю сити-менеджера по муниципальному управлению будут подчиняться комитет по управлению имуществом, жилищный отдел, отдел по управлению земельными ресурсами, комитет по правовой работе и муниципальной службе.

Вице-мэр по "социалке" продолжит курировать управление образования и отдел культуры. В подчинении этого заместителя главы администрации будет находиться и отдел физической культуры и спорта, который решено воссоздать в структуре администрации городского округа.

Деятельность зама по экономическому развитию и финансам будет полностью посвящена цели стратегического развития ГО Первоуральск. Он будет руководить работой отдела экономики, отдела развития потребительского рынка, управления архитектуры и градостроительства, отдела муниципального заказа и финансового управления. Ранее в СМИ прошла информация о том, что занять этот пост А.Дронов предложил председателю свердловского регионального отделения "Деловой России" Леониду Гункевичу.

Ранее в структуру администрации Первоуральска входили вице-мэры по финансовой политике и инвестициям, по управлению муниципальным имуществом, по благоустройству и строительству и по вопросам ЖКХ.