Американские корабли вошли в Черное море

И идут к берегам Украины.

Американский эсминец "Рэмидж" (USS Ramage, DDG-61) и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" (USS Mount Whitney, LCC/JCC 20) вошли в Черное море, сообщает "Интерфакс".

Недавно они миновали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. На борту американских судов находятся более 600 морских пехотинцев. Вектор движения позволяет предполагать, что они направляются к берегам Украины.

Как передает "Уралинформбюро", в конце января 2014 года стало известно, что в Черном море, на случай экстренной ситуации на сочинской Олимпиаде, будут дежурить 2 американских военных корабля. Тогда же выяснилось, что в Германии США разместят самолеты, которые за пару часов смогут долететь до Краснодарского края и эвакуировать присутствующих на международных играх граждан Штатов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия прекрасно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи и знает, как ее купировать - за правопорядком в городе будут следить 40 тысяч силовиков.