Министр обороны Египта будет бороться за президентский пост

Абдель-Фаттах аль-Сиси заявил об участии в выборах.

В интервью газеты "Ас-Сияса" 59-летний министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси подчеркнул, что намерен следовать воле египетского народа и выставить свою кандидатуру на выборах.

"Я уповаю на Всевышнего и не могу отказать народу моей страны, однако попрошу их о помощи", - заявил глава минобороны.

В конце января 2014 года Высший совет вооруженных сил Египта обратился к аль-Сиси с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Тогда сообщалось, что министр обороны взял время на раздумья и объявит о своем решении в ближайшее время.

Как отмечают местные эксперты, в случае участия фельдмаршала аль-Сиси в президентской гонке он с легкостью одержит победу. Выборы главы Египта намечены на конец апреля, а регистрация кандидатов начнется 18 февраля, передает "Уралинформбюро".

Следует отметить, что аль-Сиси играл ключевую роль в свержении предыдущего президента Египта Мохаммеда Мурси. По сути сейчас он и является настоящим правителем страны, хотя пост временного руководителя государства занимает Адли Мансур.

После свержения Мурси в Египте началась полоса нестабильности - в стране происходят волнения и теракты. В конце января 2014 года в Каире прошли столкновения между полицией и исламистами. В результате около 30 человек погибли, более 100 получили ранения. Кроме того, в египетской столице произошло несколько терактов.