Свердловское Заксобрание закатит "корпоратив" на 2,2 миллиона рублей

А потом налетается в загранкомандировки еще на 1,5 миллиона.

Заксобрание Свердловской области объявило два спорных конкурса. Как передает корреспондент "Уралинформбюро", первый тендер касается организации концерта в честь 20-летия законодательной власти Среднего Урала. На эти цели парламент намерен потратить 2,2 миллиона бюджетных рублей. В смете – аренда зала с оформлением, использование техники, работа режиссера, хореографа, выступления местных коллективов и столичной "звезды", аперитив на 650 человек и фуршет на 50.

Между тем, сами народные избранники не уверены, оправданы ли такие траты в условиях дефицита казны.

"В думе имеются два зала и просторное фойе. Можно было потесниться, но отпраздновать в Заксобрании, если так важно мероприятие", - считает депутат Андрей Альшевских.

Парламентарий сомневается и в целесообразности вложений, предусмотренных вторым тендером. Облдума заказывает услуги по оформлению авиа- и железнодорожных билетов, а также размещению в гостиницах депутатов и работников аппарата ЗакСо во время служебных командировок. На эти цели предполагается пустить 1,5 миллиона рублей из регионального "кошелька".

"Берут 20 билетов бизнес-класса и 50 экономов. География – весь мир. Плюс 10 поездок на поезде и 60 номеров. Помимо этого, фирма, выигравшая заказ, помогает с визами и организует вип-обслуживание в аэропортах. Стыдоба!" - пишет А.Альшевских.

Ранее собственным комфортом озаботилось и правительство Свердловской области. Еще в конце декабря 2013 года кабмин оформил госзаказ на обслуживание в зале повышенной комфортности екатеринбургского аэропорта Кольцово. Цена вопроса - 1 миллион 300 тысяч рублей.