Куйвашев попросил депутатов "подружить" его со свердловчанами

И вместе с ним инспектировать "горячие точки".

11 февраля 2014 года свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел закрытую встречу с главами фракций регионального Заксобрания. Жесткий и откровенный разговор длился несколько часов, сообщает источник "Уралинформбюро". 

"Обсудили, в частности, Сухой Лог и проблемы областного ЖКХ в целом. Пришли к выводу, что все НПА по этой тематике нужно, как минимум, перечитать и кодифицировать - в законах прописано много льгот, которые на деле не используются, есть взаимоисключающие нормы. Также договорились чаще вместе выезжать на места", - рассказал собеседник агентства.

Рассматривались и способы наладки обратной связи между областной администрацией и жителями среднеуральских муниципалитетов. Известно, что свердловчане с большей охотой идут со своими проблемами к народным избранникам, опасаясь бюрократов в исполнительной власти. 

"Получается, что у депутатов есть контакты, а у губернатора - реальные механизмы и рычаги решения проблем. Объединение этих вещей может дать хороший эффект", - пояснил собеседник "Уралинформбюро".