В Прикамье появится собственное минэкономразвития

Его возглавит банкир.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин изменил структуру регионального правительства. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службы главы Прикамья, в ближайшее время в крае появится министерство экономического развития. Оно будет отвечать за социально-экономическое и инвестиционное развитие субъекта РФ, налоговую политику и формирование налоговых доходов бюджета. 

То есть новое ведомство будет искать деньги всеми возможными способами. Возглавит его Леонид Морозов, ранее он занимал пост председателя правления одного из местных банков.

Структура регионального правительства во многом зависит от задач, которые ставит перед собой местная власть. То или иное федеральное министерство может дублироваться или нет на уровне субъекта РФ. Таким образом в Пермском крае появится структура, которая будет работать "синхронно" с федеральным Минэкономразвития. Видимо, краевые власти надеются "проложить тропу" к одному из ключевых ведомств РФ.

Как говорят в администрации Пермского края, реорганизация не потребует привлечения дополнительного штата чиновников среднего звена. На новый аппарат "наскребли" в действующих региональных министерствах.