Делороса Гункевича пристроили в мэрию Первоуральска

Моногород ждут "фронтовые" инвестиции.

Руководитель свердловского отделения "Деловой России" Леонид Гункевич приступил к работе вице-мэром Первоуральска. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в прошлом году администрация города-спутника Екатеринбурга перешла под контроль совладельца Группы ЧТПЗ-ПНТЗ Андрея Комарова. И, как и предполагали эксперты, олигарху надо спасать Первоуральский новотрубный завод, переживающий не лучшие времена.

Накануне в прессу был вброшен тезис о том, что Первоуральск следует отнести к моногородам, поскольку градообразующим является ПНТЗ.  При этом статистика покажет, что данное предприятие давно не является таковым. Но Комарову важны налоговые послабления для "монозавода".

Мэрия Первоуральска пополняется нужными олигарху людьми. Ставший вице-мэром по экономике Гункевич - председатель кучи общественных советов (от молодых семей до инвалидов спецподразделений) и, главное, один из лидеров регионального отделения ОНФ. 

На новом посту ему придется оперативно отказаться от кучи собственных контор и лавок. Кстати, в декабре 2013 года Гункевич отказался от предложения стать региональным уполномоченным по правам предпринимателей, потому что этот пост... требует уйти из бизнеса. Очевидно, в Первоуральске общественнику Гункевичу пообещали такие "условия", от которых бизнесмен Гункевич не смог отказаться.