Богомолов не пойдет по стопам Юревича

В Госдуму РФ.

Экс-губернатор Курганской области Олег Богомолов, ушедший в отставку по собственному желанию 14 февраля 2014 года, заявил, что не будет делать попыток продолжить политическую карьеру в российском парламенте, передают "Известия".

"С одной стороны, в качестве сенатора или депутата Госдумы я себя не вижу, с другой стороны, я не хотел бы пойти по этому пути. Чем я буду заниматься, определюсь в ближайшее время. В Совете Федерации я уже был и отработал там семь лет, из которых шесть возглавлял комитет по делам СНГ. Сегодня от правительства области у нас там достойная кандидатура — Олег Пантелеев, человек которого я тоже знаю больше 40 лет, он активно работает в СФ. Из-за того, что мы с ним друзья, с точки зрения этических норм, я не хочу двигать этого человека из СФ. И второе, как говорят, — нельзя зайти в одну и ту же воду дважды", - заявил он в интервью изданию. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 12 февраля мандат депутата нижней палаты российского парламента ЦИК передал экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, подавшему в отставку в январе. Кресло досталось ему от Алексея Бобракова, ушедшего из Госдумы в правительство Челябинской области - на пост министра промышленности.