В Перми сменился сити-менеджер

И.о. главы администрации назначен ставленник губернатора.

Власти Прикамья провернули кадровую рокировку, подготовка к которой началась еще в 2013 году. Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков по приглашению губернатора Виктора Басаргина ушел на пост первого заместителя председателя правительства - министра территориального развития.

Должность Маховикова в мэрии занял Дмитрий Самойлов, ранее работавший в краевой администрации: он был и вице-премьером, и руководителем администрации главы региона. 25 февраля 2014 года депутаты думы столицы Прикамья закрепили эти кадровые решения, проголосовав за отставку Маховикова и назначение Самойлова и.о. сити-менеджера, передает "Уралинформбюро".

По мнению наблюдателей, переход Маховикова из городской в областную администрацию позволяет, с одной стороны, заполучить в команду опытного менеджера, с другой - поставить на место наемного главы администрации человека из команды губернатора.

Глава Прикамья Виктор Басаргин запланировал множество проектов, связанных с Пермью, которые он готов реализовать, но встречает либо сопротивление, либо откровенный протест. С трудом и рядом серьезных оговорок удалось начать реконструкцию пермской эспланады. Теперь на очереди перенос зоосада в Черняевский лесопарк, чему активно противится общественность.

По всей видимости, краевые власти надеются, что Самойлов будет серьезным лоббистом губернаторских идей.