Жириновский призвал возродить общество трезвенников

Заявляя, что сам не купил ни одной бутылки водки.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает восстановить Всероссийское общество трезвенников. С такой инициативой он выступил на круглом столе, посвященном антиалкогольной кампании. Мероприятие инициировал комитет Госдумы РФ по охране здоровья.

Как утверждает Жириновский, сам он в жизни не купил ни одной бутылки водки, поскольку у него не было времени на подобные глупости из-за учебы и работы. Алкоголизм он считает издержками советской власти, войны и необдуманных реформ.

По словам главы либерал-демократов, алкоголь в России пропагандируется на каждом шагу: включишь телевизор, и везде "пьют-разливают", а надо, чтобы по всем каналам "известные люди говорили, что он не пьет, он не любит, он не хочет"

Алкоголь стал и самым популярным подарком в трудовых коллективах. Не обходятся без горячительного все рабочие мероприятия. Жириновский настаивает, что спиртное нужно исключить из представительских расходов компаний, оставив там только угощение. К тому же пьющим (а заодно и курящим) надо закрыть дорогу в начальники, уверен лидер ЛДПР.

Начать борьбу за трезвость, по мнению Жириновского, мешает алкогольная мафия, засевшая в органах власти.

Между тем в одну из предвыборных кампаний лидер ЛДПР "пел" совсем другие призывы, обещая "каждой бабе - по мужику, а каждому мужику - по бутылке водки". Правда, потом он публично открестился от своих слов - но не от странных идей. Недавно, как сообщало "Уралинформбюро", он заявил, что нужно ввести норматив на половую жизнь - 3-4 раза в год.

Ещё в сюжете: Под градусом