Уральский полпред разбогател

В 2013 году.

Как передает "Уралинформбюро", на сайте администрации президента РФ опубликована декларация о доходах уральского полпреда Игоря Холманских.

Согласно официальным данным, в 2013 году он заработал 7,5 миллиона рублей, увеличив свой доход на 3,1 миллиона рублей по сравнению с 2012 годом. В собственности у чиновника совместно с супругой и дочерью находятся квартира площадью 113,7 квадратного метра и доли еще в нескольких небольших квартирах. В пользовании у семьи Холманских есть жилой дом площадью 433 "квадрата". На жену полпреда записан автомобиль Toyota RAV4. 

Следует отметить, что доходы большинства полномочных представителей главы государства в федеральных округах составили 6,5-10 миллионов рублей. Самым "бедным" оказался полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин – он задекларировал 6,4 миллиона рублей дохода. "Заоблачным" богатством на фоне своих коллег выделяется новый куратор Крыма Олег Белавенцев, ранее возглавлявший ОАО "Славянка". В 2013 году он заработал 79,4 миллиона рублей.

Ещё в сюжете: Декларативный пул