Вице-спикер парламента Зауралья получает почти в 20 раз меньше жены

Депутаты обнародовали свои доходы.

В Курганской областной думе подведены итоги декларационной кампании за прошедший год, передает "Уралинформбюро".

Наибольшим оказался бюджет семьи вице-спикера парламента Марата Исламова. Сам народный депутат заработал в 2013 году 3,5 миллиона рублей, зато его супруга, гендиректор десятка ничем не примечательных ООО, -  65,9 миллиона рублей. В собственности у председателя думы есть квартира площадью 148,6 "квадрата", у жены - дом в Черногории площадью 228 квадратных метров, квартира площадью 88,6 квадратного метра, баня, гараж, Toyota Rav 4 и Toyota Camry. Также им принадлежат четыре земельных участка.

В личном зачете лидирует глава комитета по законодательству Татьяна Скок, заработавшая за год почти вдвое больше М.Исламова – 6,8 миллиона рублей. Чета Скок не владеет недвижимостью, но использует две квартиры (на 47,3 и 21 квадратный метр) и земельный участок площадью 10 соток. У супруга народной избранницы есть два автомобиля: UAZ Hunter и Lada Priora.

Генеральный директор УК "АгроМакфа", рядовой депутат Александр Лепихин занимает третье место в рейтинге. В 2013 году он отправил в свой кошелек 5,5 миллиона рублей. Парламентарий - владелец семи земельных участков общей площадью 290,5 тысячи квадратных метров и квартиры в 42,3 "квадрата".

Кошелек председателя парламента Зауралья Владимира Хабарова не отличается тяжестью на фоне коллег. В 2013 году его доход составил лишь 2,1 миллиона рублей. У В.Хабарова есть квартира в 42 "квадрата", дом (почти 78 "квадратов"), земельный участок на 2000 "квадратов" и большой гараж: Volkswagen Tiguan, УАЗ-"буханка", автоприцеп, снегоходы "Буран" и Yamaha RPZ0MP.

Его заместитель в думе, вице-спикер Александр Бондарев заработал 3,5 миллиона рублей. У него есть жилплощадь, общая с женой, и собственная квартира.

Вице-спикер Евгений Кафеев в прошлом году стал богаче на 3 миллиона рублей, несмотря на это он не владеет никакой собственностью. Зато у жены Е.Кафеева есть 9 земельных участков, 5 нежилых зданий и нежилое помещение, 2 базы отдыха, 2 квартиры, гараж и баня.

Четвертый вице-спикер, Александр Сапожников, за год заработал 1,7 миллиона рублей. У него есть дом площадью 323 "квадрата" и Toyota Land Cruiser 120.

Большинство парламентариев задекларировали от 600 тысяч до 3 миллионов рублей годового дохода.

Самыми низкими оказались доходы у депутата-"афганца" Константина Гладковского. Лидер ветеранского движения в 2013 году получил в кассе 406 тысяч рублей, т.е. в месяц выходит примерно по 34 тысячи.

Ещё в сюжете: Декларативный пул