×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Министр финансов Челябинской области обошел коллег по доходам28 мая 2014 в 14:57

  • Текст

Но до главы администрации губернатора ему далеко.

Члены южноуральского правительства раскрыли сведения о доходах и имуществе за 2013 год, передает "Уралинформбюро". 

Наибольший доход показал министр финансов Андрей Пшеницын - 5,2 миллиона рублей. В собственности у чиновника 15 соток земли под ИЖС, квартира в 104,5 "квадрата" и внедорожник Land Rover.

Глава южноуральского минсельхоза Сергей Сушков заработал 4,5 миллиона рублей, руководитель минюста Валерий Быков - 2,9 миллиона.

Доход министра промышленности Алексея Бобракова составил 2,5 миллиона рублей, в его гараже хранятся Chevrolet Cruze и KIA Rio.

Главный строитель Челябинской области Виктор Тупикин получил доход в 2,1 миллиона рублей. В его собственности два земельных участка общей площадью около 2 тысяч "квадратов", два дома на 800 квадратных метров, одна квартира и два гаража.

Руководитель минздрава Дмитрий Тарасов, министр образования Александр Кузнецов и глава минэкономразвития Елена Мурзина в прошлом году заработали почти по 2 миллиона рублей, министр культуры Алексей Бетехтин - около 1,6 миллиона.

Недавно назначенный министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук и министр информационных технологий и связи Александр Козлов задекларировали чуть более 1,4 миллиона рублей, глава минспорта Михаил Одер - 1 миллион рублей.

Меньше всех заработала министр социальных отношений Татьяна Никитина - около 850 тысяч рублей. Она владеет третью квартиры площадью около 30 "квадратов" и автомобилем Volkswagen Golf.

Руководитель администрации губернатора Иван Сеничев в прошлом году положил в кошелек 15,8 миллиона рублей - до начала 2014 года он был топ-менеджером Магнитогорского меткомбината, как и врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. И.Сеничеву принадлежат четверть земельного участка площадью 1000 квадратных метров, четверть жилого дома и половина квартиры в Болгарии.

Управляющий делами правительства Юрий Никитин заработал 1,2 миллиона. У него в собственности - три земельных участка, квартира и дом в России и два дома в Черногории.

Доход руководителя аппарата правительства Евгения Голицына в 2013 году едва превысил 1,5 миллиона рублей. Ездит он на Toyota Verso.

Самым богатым чиновником Челябинской области остается врио губернатора. На посту гендиректора ММК Борис Дубровский заработал за прошлый год 340,5 миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×