Азербайджанская чета "трясет" с Жириновского 100 миллионов рублей

За оскорбление.

Тверской суд Москвы рассматривает иск супругов-адвокатов Мамедовых к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, передают "Известия". Чету возмутило высказывание депутата об Азербайджане на одном из заседаний Госдумы РФ.

"Вот что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. "Азер" — "Хазер денези" — Каспийское море, баджа — край. То есть люди, проживающие на берегу Каспийского моря, по-русски — каспийцы. Что, есть такая национальность, что ли, каспийцы? Это люди, живущие там. Мы говорим "Поволжье". Но там у нас есть марийцы, татары, башкиры. А принцип — Вологодчина, Псковщина..." — заявил парламентарий.

Истцы считают, что своей репликой Жириновский оскорбил не только их азербайджанскую семью, проживающую в России, но и весь народ. Они требуют от депутата опровержения своих слов на заседании Госдумы и компенсации в размере 100 миллионов рублей.

В самом Азербайджане парламентарию и вовсе грозят кровопролитием. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", лидер азербайджанской партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев грозился при встрече отрезать ухо российскому политику.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар