Ройзман оказался в хвосте рейтинга мэров

Из-за очередного "скелета в  шкафу".

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман оказался последним в рейтинге первых лиц главных городов УрФО, передает "Уралинформбюро". За последний месяц он опустился на 9 позиций в списке 12 градоначальников и сити-менеджеров региональных столиц. Индекс их популярности подсчитала исследовательская компания "Медиалогия".

Очередным ударом по репутации екатеринбургского мэра стал иск прокуратуры о признании недействительным его диплома о высшем образовании. "Корочки" Ройзман получил в Уральском госуниверситете, где учился 18 лет. У надзорного органа, в частности, есть вопросы к его зачетной книжке, где значится сдача зачета 30 февраля. 

Кроме того, Ройзман оставил "след" в деле об убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской, которую, как предполагается, преступники отправили на тот свет, чтобы завладеть ее трехкомнатной квартирой. По сведениям СМИ, обвиняемые по этому делу показывают на мэра как на организатора убийства Ледовской.

Следует отметить, что сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб занял второе место в сентябрьском рейтинге, на первом - глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)