Ройзман отрекся от "дела жизни"

Ради власти.

13 октября 2014 года учредители фонда "Город без наркотиков" выбрали нового президента. Им стал Андрей (Дюша) Кабанов - давний соратник главы Екатеринбурга и бывшего лидера ГБН Евгения Ройзмана.

Изначально занять руководящий пост предлагалось Ройзману, чье имя неразрывно связано с фондом. При этом Хитрый Рой должен был отказаться от поста градоначальника, потому что совмещать два кресла по закону нельзя.

Ройзман даже не явился на заседание учредителей. Это при том, что совсем недавно мэр клятвенно обещал, что не бросит ГБН и хвастался успехами фондовцев, задержавших крупного торговца JWH.

"Ройзман знает о сегодняшнем совещании. Он извещен. Я нахожусь здесь в фонде сегодня с 8 утра, но Ройзман здесь так и не появился. Он даже не позвонил мне. Я ему предлагал стать президентом фонда. Но для этого ему нужно отказаться от мэрства. Раз он не появился сегодня, значит он отказывается от моего предложения", - заявил перед началом заседания Кабанов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в последнее время отношения между Ройзманом и его соратниками из фонда испортились. Дюша даже выступил на телевидении с разоблачением "ройзмановских" методов работы. Он заявил о том, что мэр хорошо знал о правонарушениях, творимых сотрудниками фонда. И именно Ройзман виноват в создании этого монстра, наводящего страх и ужас на реабилитантов.  

Кабанов напомнил, что вице-президент ГБН Евгений Маленкин на судебной скамье уже раскаялся в преступном беспределе. Следует отметить, что Маленкин и 4 его подельника в зависимости от роли каждого обвиняются в незаконном лишении свободы реабилитанток, приобретении, хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, пособничестве.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)