×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские власти оглушат горожан публичными слушаниями26 ноября 2014 в 16:19

Пытаясь настроить их против губернатора. 

Екатеринбургские чиновники продолжают информационную атаку на жителей столицы Урала, пытаясь "науськать" их на региональные власти. Последние якобы ущемили интересы мегаполиса при формировании казны на 2015-2017 годы.

На этой неделе – 26 и 28 ноября пройдут публичные слушания, посвященные рассмотрению городского бюджета в контексте областного. Ожидается, что представители мэрии и думы вновь озвучат свои претензии на денежные "пряники". В преддверии серии мероприятий (18 декабря пройдут еще и публичные слушания по реформе МСУ - прим.ред.) городские власти организовали пресс-конференцию спикера муниципального парламента Евгения Ройзмана.

Мэр практически по бумажке зачитал набившие оскомину тезисы: городу оставляют мизерный процент НДФЛ (18%), не выделяют деньги на строительство и ремонт дорог, идут сокращения по другим программам, сообщает корреспондент "Уралинформбюро".

Ройзман будто забыл о том, что в 2015 году Екатеринбург "съест" треть дорожного фонда области – 3,4 миллиарда рублей. Все дело в том, что мегаполис уже давно не принимает в расчет объекты, которые готовятся за счет регионального бюджета к мундиалю-2018.

Сокращение же муниципальных программ (благоустройство, замена лифтов) коснулось абсолютно всех среднеуральских городов. И всем было известно заранее – страну ждет непростая бюджетная трехлетка, к ней нужно готовиться, затягивать пояса, но при этом ни в коем случае не должно остановиться экономическое развитие.

Следует отметить, что претензии к параметрам казны-2015 руководство свердловских муниципалитетов высказывало в ходе согласительных комиссий. В частности, Верхней Пышме удалось "выбить" для себя замену дотаций на дополнительные 12% сборов НДФЛ. Но представители Екатеринбурга от участия в комиссии отказались.

Как пояснил Евгений Ройзман, согласительные процедуры – это пустая формальность. "В прошлом году рубились-рубились, но параметры не получилось сдвинуть ни на миллиметр", - заявил он. "Открыв Америку" журналистам, что все финансовые вопросы между областью и муниципалитетами решаются в кулуарах.

Планов по лоббированию повышения 18% планки сборов НДФЛ, остающихся в городе, у руководства столицы Урала тоже, по всей видимости, нет. "Городские" предпочитают назначать и проводить шумные публичные слушания, тем самым продолжая информационную войну. И мэр этого не скрывает.

"Ну, и пусть слушания имеют рекомендательный характер. Самое главное – декларировать свою позицию, объяснить людям положение вещей (читай – настроить их против регионалов – прим.ред.)", - заявил Е.Ройзман.

Следует отметить, что работать над оптимизацией расходов в Екатеринбурге не спешат. Ведь не зря же в условиях объявленной строгой экономии в 2015 году увеличиваются расходы на содержание Ройзмана и сити-менеджера Александра Якоба. На спикера и главу администрации планируется потратить по 3 миллиона рублей. При этом рост по сравнению с нынешним годом составит соответственно 33% и 11%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
леонид 26 ноября 2014 в 16:44
Рой показал свое истинное лицо: горожан держит за идиотов и ждет что все поведутся на его дешевые трюки.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×