Партруководство посоветовало "единороссу" Гаффнеру следить за словами

И вынесло предупреждение.

29 января 2015 года среднеуральские единороссы обсудили итоги рейдов проекта "Народный контроль" по мониторингу цен и качества продовольственных товаров. В ходе заседания президиума политсовета партруководство не обошло вниманием скандальное высказывание депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера, прозвучавшее во время одного из рейдов.

"Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, то надо вспомнить - мы всё же все россияне, русские люди, мы прошли и голод, и холод. Надо задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например", - заявил тогда единоросс.

В "ЕР" признали, что Гаффнеру следует ответственнее относиться к публичным выступлениям. Как рассказал "Уралинформбюро" заместитель председателя регионального отделения Александр Косинцев, депутату вынесено "предупреждение о недопустимости двусмысленных высказываний, интерпретация которых может повредить партии". 

Кроме того, парламентарию подарили книгу Терри Голуэя "Слова, изменившие мир. От Моисея до Обамы" об ораторском искусстве.

Актуальное