Куйвашев пригласил аргентинцев на "ИННОПРОМ-2015"

Их самолет совершил техническую посадку в Кольцово.

6 февраля 2015 года Евгений Куйвашев встретился с членами кабинета министров Аргентины, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики свердловского губернатора. Их самолет совершил техническую посадку в Кольцово по пути из Пекина. 

Куйвашев не упустил возможности обозначить для иностранных гостей ряд приоритетных направлений сотрудничества. "Очень интересно было бы организовать совместные культурные акции", – подчеркнул губернатор.

В ходе встречи глав России и Аргентины в июле 2014 года была достигнута договоренность об организации перекрестных дней культуры в обоих государствах.

Гости поблагодарили Куйвашева за теплый прием, отметив тот факт, что у них на родине с большим уважением относятся к россиянам.

Аргентинская сторона приняла приглашение губернатора поучаствовать в крупнейших международных выставках, которые проходят на территории Среднего Урала. Речь идет об "ИННОПРОМе–2015", Russia Arms EXPO, туристических форумах. Достигнута договоренность о визите аргентинской бизнес-миссии в Свердловскую область в текущем году.

Товарооборот Свердловской области с Аргентиной за девять месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти вдвое и составил 13 миллионов долларов США. Рост произошел преимущественно за счет увеличения импорта черных металлов и продуктов питания.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Среднего Урала Андрей Соболев, взаимный интерес для сотрудничества могут представлять такие сферы, как металлургия, машиностроение, транспорт, энергетика, медицина, образование, туризм.

На фармацевтическом рынке Свердловской области широко представлены аргентинские медпрепараты для лечения онкологических заболеваний и сахарного диабета.