Власти Екатеринбурга напомнили о правилах марша

Прописанных в законе.

Накануне весны, которая в Екатеринбурге невозможна без весеннего обострения "гражданственности", городская администрация решила остудить горячие головы.

Как заявил вице-мэр Сергей Тушин, в последнее время в СМИ и социальных сетях участились случаи, когда организаторы массовых мероприятий, до подачи официального уведомления в органы местного самоуправления, начинают распространять призывы к участию в их мероприятиях. В связи с этим, мэрия настоятельно рекомендует уважаемым представителям общественных объединений исключить подобную практику, которая может подвести как самих организаторов, так и их сторонников.

"Несогласованность действий может привести к такой ситуации, когда то место, куда приглашаются сторонники общественной организации, может быть занято другими общественными организациями или на этом месте могут быть запланированы ремонтно-строительные работы", - предупредил С.Тушин.

Следует отметить, что накануне источники "Уралинформбюро" сообщили о прокурорской проверке мэрии Екатеринбурга на предмет профилактики экстремизма.