СМИ уволили уральского создателя "Дэнаса" из орловского правительства

За любовь к фуа-гра.

Уроженец Каменска-Уральского Александр Рявкин покинул пост вице-премьера Орловской области, пишет "Виртуальный Каменск". В приемной зампреда орловского правительства "Уралинформбюро" затруднились прокомментировать данное сообщение. На сайте администрации региона Рявкин все еще значится вице-премьером.

Следует отметить, что слухи о возможном увольнении чиновника поползли после новогодних каникул. Подробности его отдыха вызвали скандал: Рявкин выложил в соцсети фото из дорогого чешского отеля, где он угощался фуа-гра. Поведение вице-премьера было признано вызывающим. Следует отметить, что зимой-2015 признаком хорошего тона в чиновничьей среде считался отказ от заграничных поездок.

А.Рявкин родился в Каменске-Уральском, окончил Свердловский мединститут. Вместе с братом создал компанию "Дэнас", выпускающую аппараты электростимуляции и реализующую их по принципу сетевого маркетинга. 

В 2013 году Рявкин участвовал в выборах мэра Екатеринбурга, набрав менее 1% голосов. Летом 2014 года стало известно о его назначении на пост орловского вице-премьера.