Тюменский депутат призвал коллег петь гимн

Перед началом заседаний.

Депутат Тюменской гордумы Игорь Ракша призвал перед началом заседаний исполнять государственный гимн. Также он считает, что главную композицию России необходимо вернуть на радио, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе парламентария.  

По словам народного избранника, традиция слушать гимн по утрам из радиоприемника воспитывает патриотизм: "Необходимо, чтобы молодое поколение росло с любовью к Родине".

"Мы должны вспомнить те великие ценности, на которых росли старшие поколения. Это касается не только исполнения гимна, который если и "крутят", то поздно ночью. Необходимо взять за практику его постоянную ротацию, а примером должны стать депутаты и представители других госорганов", - подчеркнул И.Ракша.

Депутат считает, что федеральные СМИ должны уделять больше внимания патриотическому воспитанию. "Все норовят показать западные фильмы, почему? По моему мнению, это не формирует патриотизм и чувства любви к Родине", - сказал он.

И.Ракша выступает и за то, чтобы в школах начали проводить уроки политинформации. "Сегодня это действительно важно - для формирования правильного патриотического настроя. Отмечу, что уроки должны проводить сами дети", - пояснил депутат.