Патриот Белоус "наехал" на администрацию губернатора Куйвашева

На деньги думца Валерия Язева?

В Екатеринбурге назревает очередной политический скандал. Лидер новорожденных "Патриотов Урала" Илья Белоус накануне опубликовал в своем Facebook пост, в котором раскритиковал Евгения Куйвашева за либерализм в отношении проамериканских СМИ и местных вузов, в которых открыто проповедуются антироссийские идеи.

В принципе, эти заявления Белоуса не в новинку. В частности, он их озвучивал на пленарной сессии Общественной палаты РФ в ноябре прошлого года. После чего получил одобрительные оценки от федеральной власти, в том числе от вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Источники "Уралинформбюро" указывают на следующую пикантность ситуации. В последнее время Илья Белоус, побывавший на приеме у главы администрации губернатора Свердловской области Сергея Пересторонина, в приватных разговорах сообщает, что, мол, Пересторонин будет двигать его в региональную Общественную палату. При этом в своем посте патриот вовсю критикует губернаторскую администрацию.

Более того, после флэшмоба у генконсульства США в Екатеринбурге "#яДонбасс", организованного Белоусом 31 января 2015 года, в блогосфере пошли разговоры о финансировании патриота Корпорацией ЯВА. Эта бизнес-структура принадлежит семье депутата Госдумы РФ Валерия Язева.